안녕하세요? 유정흔강사입니다.

지난 정기총회의 아쉬움을 뒤로하고, 그간 밀린 일 조금 하고, 오늘에야 총회때 주셨던 자료..찬찬히 훑어보았습니다.

제가 첨 우리 협회에 느꼈던, 가치 하나는 바로 "아름다운 공유"였습니다. 쉬워보이지만, 결코 쉽지 않은 일들을 우리 협회에서는 기꺼이 서로 나누고 있었지요.

작년에 제가 제작한 이미지들은 저를 비롯한 협회소속 전문강사님들이 사용하시면 좋을 것 같아서, 대학생에게 발주를 주고, 제작한 것입니다. 사실 정말 별 것 아니지만, 자료라는 것이 맘 놓고 쓸 수 있는 것이 현실적으론 그다지 많은 편이 아닌 것 같습니다(따라서 협회 소속 분들은 활용하시는 것에 문제가 없지만 협회소속이 아닌 분들께 제공하시는 것은 곤란합니다요^^ 총회때 참석치 못한 회원님들은 이 점 양지해주삼!! 제 자료만이 아니고 CD에 있는 자료 모두입니다).

이런 점에서 협회에서 제공해주신 자료는 아마 저 개인적으로 완성하기엔 시간, 비용, 노력 등등 많은 시간을 할애해야 제 것이 가능한 자료였습니다. 그럼에도 이렇게 기꺼이 아름다운 공유를 해주신 허영희대표님을 비롯한 관계자님들에게 진심으로 감사의 말씀 전합니다.

현장에서 강의 잘 하라는 말씀이시겠지요..
더욱 열심히 강의하고, 다른 회원님들께도 도움이 될 만한 일은 없는 지 늘 고민하고 있겠습니다.

다시한번 아름다운 공유 감사드리며.....